Lengua salsa de Maní

Queridos amigos les compartimos una deliciosa receta con mucha tradición en nuestra gastronomía, esta receta es para 5 personas!!

INGREDIENTES:

1000 gr lengua de res
1 hoja hierba buena
1 diente ajo
1 hoja laurel
1 cebolla blanca
50 gr cebolla paiteña (fino brunoise)
50 gr cebolla blanca
30 gr menjurje (ver receta en febrero 2011)
50 gr pasta de maní
400 gr leche
30 gr cilantro (finamente picado)
sal y pimienta al gusto
10 gr achiote
50 gr aceite
600 gr papa chola (cocinada con piel)


COCINA NATIVA CHEF LUIS NARVÁEZ
COCINA NATIVA CHEF LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

Primero cocinamos en una olla de presión la lengua y colocamos sal y la hoja de hierba buena, dejamos que de un hervor y desechamos el líquido.

Nuevamente colocamos agua y adicionamos el diente de ajo, el laurel, y una rama de cebolla blanca y cocinamos en olla de presión hasta permitir que la lengua este suave por completo.

Luego retiramos totalmente su piel sin dejar ningún vestigio de porosidad, es decir dejando la lengua con la apariencia de un lomo o pedazo de carne.

La cortamos en rodajas medianas tomando en cuenta el número de comenzales.

La papa la cocinamos con sal y luego la pelamos y las cortamos en rodajas.

Al final realizamos la salsa colocando el aceite en un sartén profundo, el achiote, las cebollas y licuamos la pasta de maní con la leche, unimos a la preparación rectificamos la sal, pimienta y al final el cilantro.

Luego servimos la lengua, la papa y la bañamos con ésta deliciosa salsa de maní, la podemos acompañar cor arroz blanco.

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