Raspado de Verde
Amigos para hoy tenemos una deliciosa sopa con el plátano verde, esta receta es para 6 personas.
INGREDIENTES:
20 gr achiote
50 gr aceite
100 gr cebolla perla
20 gr menjurgue (ver receta)
100 gr zanahoria rallada
1 1/2 plátanos verdes rallados
2 lt. de fondo de vegetales o agua
50 gr pasta de maní
50 gr de cilantro
150 gr leche
PREPARACIÓN:
En una olla colocamos el achiote el aceite, la cebolla perla fino brunoise y el menjurgue dejamos rehogar para agregar la zanahoria rallada y dejamos cocinar 5 minutos cuidando que no se pegue, adicionando un poco de agua o fondo de vegetales
Adicionamos el fondo con el verde rallado, llevamos a ebullición dejamos que se cocine para luego licuar la pasta de maní con la leche y colocar en la preparación, rectificamos con sal, comino y pimienta al gusto y el cilantro.
Acompañamos con una tajada de limón y chifles (plátano verde frito)
Comentarios
Publicar un comentario