CAZUELA DE CAMARÓN Y PESCADO

Queridos amigos queremos compartir una estupenda receta de las costas Ecuatorianas, hecha con plátano verde y maní, ésta receta es para 4 personas,  disfruten de nuestra pasión por lo nuestro !!

INGREDIENTES 

FONDO
 Primero haremos un fondo de pescado para lo cual necesitamos 
2 unid. de cabezas de pescado
100 gr de cebolla puerro
100 gr de cebolla paiteña
100 gr de apio 
100 gr de papanabo o champiñones 
1    unid hoja de laurel
1    unid rama de perejil
1    unid rama de tomillo 

CAZUELA 

20   gr de aceite de achiote 
100 gr de mantequilla 
100 gr de cebolla paiteña (finamente picado)
100 gr de cebolla blanca (finamente picado)
20   gr de ajo en pepa (finamente picados)
100 gr pimiento rojo (fino brunoise)
50   gr cilantro ( picado finamente ) 
600 gr plátano verde (rallado y con una película de achiote para que no se oxide)
c/n   gr sal 
100 gr pasta de maní 
30   gr jugo limón 
5     gr salsa inglesa 
600 gr picudo fresco 
250 gr camarones 
200 gr queso manaba 
1     Lt fondo de pescado 



VIDEO COCINA NATIVA 
PREPARACIÓN 

Primero realizamos el fondo de pescado donde en una olla colocamos agua fría y las cabezas de pescado llevamos a ebullición y quitamos la espuma de la superficie y aromatizamos con los vegetales que indicamos en ingredientes de fondo de pescado arriba.
Luego en otro recipiente profundo, olla o paila colocamos el achiote, la mantequilla y hacemos un refrito con las cebollas, ajo, pimientos, sal , rehogamos bien y adicionamos la pasta de maní, adicionamos de el plátano verde rallado y aumentamos lentamente el fondo hasta obtener una masa compacta y cocinada, rectificamos sabor y al último colocamos el cilantro picado y reservamos.
Aparte sazonamos el pescado y los camarones con sal, jugo de limón y gotas de salsa inglesa justo antes de armar las cazuelas.
Colocamos las cazuelas en una bandeja para que ingrese al horno y colocamos una base de la masa de verde en cada una de ellas como una cama, sobre esta disponemos el pescado y los camarones previamente sazonados, cubrimos con la masa de verde restante y al final colocamos el queso manaba rallado y llevamos al horno precalentado por 15 a 20 minutos a 180 ° C a que cuidar siempre que estén cocidos los elementos adentro porque los colocamos crudos.
Se sirve siempre con arroz blanco  y un delicioso curtido, disfruta de nuestras recetas y siguenos, Pasión por lo Nuestro!!!!! COCINA NATIVA .......

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