Lomo Estofado
Amigos para hoy un exquisito estofado con mucha tradición por su sabor y hermosos colores, esta receta es para 4 personas.
INGREDIENTES:
600 gr pulpa de lomo de res (dados medianos)
100 gr cebolla paiteña
200 gr tomates (sin piel)
20 gr menjurgue
20 gr menjurgue
50 gr cilantro
1 ají entero (para cocinar atado a ramas de cilantro)
100 gr zanahoria (finamente picada)
250 gr papas
100 gr aceite
1 gr comino
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos
a hervir la paiteña con el tomate por 15 min, licuamos y cernimos en un chino grande, sazonamos la carne con el
menjurgue, el comino, sal y pimienta al gusto en una sartén profundo colocamos el aceite para dorar la carne, luego
colocamos el líquido hasta que la carne suavice con el atado de cilantro con el
ají, cuidando que el ají no se reviente.
Cuando la carne
este suave, retiramos el atado y colocamos la zanahoria, las papas en dados medianos y la arveja
dejamos cocinar las papas , rectificamos su sabor y terminamos con el cilantro
picado, sírvase acompañado de arroz colorado y ensalada fresca.
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