Cangrejada

Una deliciosa receta muy típica de nuestras costas que hoy te compartimos, esta receta es para 10 personas.

INGREDIENTES:

30 cangrejos vivos y completos
2 cervezas grandes
5 plátanos verdes
200 gr cebolla paiteña 
200 gr cebolla blanca
50 gr menjurgue (ver receta febrero 2011)
100 gr cilantro (fino brunoise)
100 gr albahaca fresca (fino brunoise)
1 ají entero
sal. pimienta y comino al gusto

CURTIDO:

100 gr cebolla perla (fino brunoise)
100 gr tomate en dados medianos
3 limones meyer (jugo)
2 naranjas (jugo)
50 gr cilantro (finamente picado)
20 gr aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

FOTO COCINA NATIVA LUIS NARVÁEZ
FOTO COCINA NATIVA LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

Primero escoger los cangrejos vivos, si vienen muertos puede provocar una indigestión así que desechelos. Proceda a matarlos abriéndole la panza en medio de los ojos y al mismo tiempo enterrarle la punta de un cuchillo. Lave los cangrejos con un cepillo, para sacarles todo el lodo.

En un bol colocamos la cebolla previamente lavada, el tomate, el cilantro, el jugo de limón y naranja y mezclamos bien si necesita mas líquido coloque un poco de aguar hervida, rectificamos con sal y pimienta al gusto y finalizamos con el aceite de oliva llevamos al refrigerador y reservamos para el final. 

En una olla suficientemente grande colocamos agua hasta la mitad y agregamos el plátano verde cortado en mitades, la cerveza, las cebolla en brunoise medianos, el cilantro, la albahaca, el menjurgue, el ají entero (retirar al primer hervor), la sal sea generoso con esto ya que debe estar un poco salado para que los cangrejos tomen sabor, comino y pimienta al gusto.


Antes que hierva colocamos los cangrejos y dejamos cocinar por 30 min o hasta que los cangrejos tengan un hermoso color rojo, retiramos del fuego listos para saborear.

Esta receta acompañamos con un pedazo de verde, el curtido que preparamos en un principio si deseas puedes acompañar con arroz blanco y con una refrescante cerveza fría. Disfrútenlo!!

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