Sopa de Lenteja

Queridos amigos les damos una deliciosa receta de sopa de lenteja, rica en proteínas y muy tradicional de nuestro hermoso país, receta para 10 personas.

INGREDIENTES:

500 gr costilla de res
1 rama de cebolla blanca
1 ají entero
3 ramas de cilantro
20 gr de achiote
20 gr de aceite
15 gr pasta de ajo
50 gr de cebolla paiteña
50 gr de cebolla blanca
100 gr de zanahoria ( cortada en brunoise) cuadrados pequeños
4 hojas de col verde (cortada en brunoise)
400 gr de lenteja
700 gr de papa (cortada dados medianos)
100 gr de leche 
100 gr queso fresco (rallado)
sal, comino y pimienta al gusto 



FOTO DE AUTOR LUIS NARVÁEZ
FOTO DE AUTOR LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

Colocamos agua fría en una olla e inmediatamente la costilla de res, llevamos a ebullición y quitamos las impurezas que forman una espuma en la superficie, bajamos el volumen del fuego y adicionamos un atado de cilantro, cebolla blanca y el ají y dejamos hasta obtener un rico caldo.

Luego cernimos y reservamos el caldo y la costilla de res aprovechamos retirando con cuidado toda la carne posible cortándola en cuadraditos pequeños, los sazonamos con sal, comino y pimienta al gusto.

Luego en una olla colocamos el achiote, aceite dejando calentar para poner la carne y hacerla dorar, en ese momento ponemos las dos cebollas, el ajo, la col, la zanahoria y la lenteja que ha sido puesta en agua el día anterior para hidratarla y que se cocine más rápido dejando a volumen bajo para que se rehogue.

Después adicionamos el fondo y llevamos a cocción hasta que la lenteja este suave, en ese momento ponemos la papa para cocinarla también y al final la leche y el queso rallado rectificando su sabor, lo podemos servir con un picadillo muy fino de cebolla blanca y cilantro.
Es una sopa llena de nutrientes que vale la pena hacerla en casa !!!

Comentarios

Entradas populares