Sopa de Lenteja
Queridos amigos les damos una deliciosa receta de sopa de lenteja, rica en proteínas y muy tradicional de nuestro hermoso país, receta para 10 personas.
INGREDIENTES:
500 gr costilla de res
1 rama de cebolla blanca
1 ají entero
3 ramas de cilantro
20 gr de achiote
20 gr de aceite
15 gr pasta de ajo
50 gr de cebolla paiteña
50 gr de cebolla blanca
100 gr de zanahoria ( cortada en brunoise) cuadrados pequeños
4 hojas de col verde (cortada en brunoise)
400 gr de lenteja
700 gr de papa (cortada dados medianos)
100 gr de leche
100 gr queso fresco (rallado)
PREPARACIÓN:
Colocamos agua fría en una olla e inmediatamente la costilla de res, llevamos a ebullición y quitamos las impurezas que forman una espuma en la superficie, bajamos el volumen del fuego y adicionamos un atado de cilantro, cebolla blanca y el ají y dejamos hasta obtener un rico caldo.
Luego cernimos y reservamos el caldo y la costilla de res aprovechamos retirando con cuidado toda la carne posible cortándola en cuadraditos pequeños, los sazonamos con sal, comino y pimienta al gusto.
Luego en una olla colocamos el achiote, aceite dejando calentar para poner la carne y hacerla dorar, en ese momento ponemos las dos cebollas, el ajo, la col, la zanahoria y la lenteja que ha sido puesta en agua el día anterior para hidratarla y que se cocine más rápido dejando a volumen bajo para que se rehogue.
Después adicionamos el fondo y llevamos a cocción hasta que la lenteja este suave, en ese momento ponemos la papa para cocinarla también y al final la leche y el queso rallado rectificando su sabor, lo podemos servir con un picadillo muy fino de cebolla blanca y cilantro.
Es una sopa llena de nutrientes que vale la pena hacerla en casa !!!
Es una sopa llena de nutrientes que vale la pena hacerla en casa !!!
Comentarios
Publicar un comentario