Caldo de Patas

Para hoy les tenemos una deliciosa y muy reconstituyente sopa típica de nuestro país teniendo algunas variantes entre la costa y sierra, en este caso será una preparación del Caldo de Patas de la Sierra.

INGREDIENTES:

1 kilo de pata de res
4 ramas de cebolla blanca
200 gr  mote crudo
20 gr achiote
20 gr pasta de ajo 
150 gr leche
20 gr pasta de maní
1 gr orégano
sal al gusto

FOTO COCINA NATIVA LUIS NARVÁEZ
FOTO COCINA NATIVA LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

Colocamos en una olla la pata previamente lavada, limpia de sus partes negras y cortada en trozos, junto con el mote llevamos a una ebullición lenta hasta que los dos estén cocidos, puede ocurrir que uno necesite mas cocción por lo que tenemos que separarlos hasta lograr que se cocinen de igual manera.

Adicionamos un refrito de cebolla blanca cortada en media juliana con achiote, pasta de ajo y adicionamos a la preparación, la pasta de maní licuamos con la leche y agregamos rectificando la sal, al final espolvoreamos el orégano, con lo que  estamos listos para disfrutarlo.

Es una sopa muy rica y llena de sabor, colágeno natural, que ayuda mucho a las articulaciones, su servicio se acompaña con la salsa de ají ver receta.

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