Volteado de Piña

Estimados amigos les compartimos una deliciosa receta con un toque especial, ésta receta es para 8 personas.

INGREDIENTES:

200 gr piña rodajas escurrida (en lata)
100 gr manzana sin cáscara (cortada en gajos)
220 gr harina
120 gr coco rallado
100 gr azúcar
80 gr azúcar morena 
2 lima
5 gotas de esencia de vainilla
20 gr polvo de hornear 
160 gr mantequilla
2 claras de huevo
1 huevo


FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ COCINA NATIVA
FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ COCINA NATIVA


PREPARACIÓN:

En un bol colocamos la harina, el coco rallado, la azúcar y el polvo de hornear, mezclamos bien para agregar la mantequilla blanda, la esencia de vainilla, el huevo y las claras de huevo batidas a punto de nieve y batimos de forma envolvente hasta lograr una masa homogénea.
Engrasamos un molde y espolvoreamos la azúcar morena cubriendo toda la superficie, para luego adicionar la ralladura de la lima de forma uniforme cubriendo todo el molde y sobre este vamos colocando de manera intercalada la piña y la manzana para terminar cubrimos con la masa anterior, llevamos al horno previamente calentado a 180° de 45 a 50 min.

Retiramos del horno y dejamos enfriar por 20 min antes de desmoldar, decorar a tu gusto y servir de inmediato. Disfrutalo!!!

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