Manjar de Leche

Amigos para hoy una delicia que puedes disfrutar solo o acompañado con tu postre favorito para todos los días en casa a nuestros niños les encantará !!

INGREDIENTES:

2000 gr leche
1000 gr azúcar morena o raspadura de panela
2 gotas de esencia de vainilla
2 ramas de canela.

BLOG COCINA NATIVA
Foto de Autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

En una olla colocamos la leche, el azúcar o raspadura y las ramas de canela, dejamos que se disulva por completo el azúcar para esperar que hierva a fuego controlado, mecemos constantemente para evitar grumos o que el líquido se derrame por aproximadamente 1 hora, agregamos la esencia de vainilla y retiramos las ramas de canela, pasado este tiempo debes cuidar de que el manjar no se queme pues se vuelve mas solido por lo que debes tener pasciencia hasta que espece y tome un hermoso color caramelo, el tiempo puede variar entre 2 y 2 horas y  media.

Dejamos enfriar y envasamos en un frasco limpio para guardar en refrigeración, disfrútalo todos los días en el desayuno y tu postre!!

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