Camarones Encocados

Amigos para hoy compartimos una receta tradicional y típica de la bella provincia de Esmeraldas, esta preparación es para 6 personas.

INGREDIENTES:

1000 gr camarón (pelado y desvenado)
60 gr cebolla paiteña (fino brunoise)
120 gr leche de coco 
jugo de 1 limón 
50 gr pimiento verde (fino brunoise)
50 gr pimiento rojo (fino brunoise)
20 gr achiote
40 gr aceite
20 gr mantequilla
50 gr crema leche
20 gr cilantro
40 gr de coco rallado
10 gr pasta de ajo
10 gr chillangua (hierba nativa) (puede reemplazarse con orégano)
sal y comino al gusto.



FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ COCINA NATIVA
FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ COCINA NATIVA



PREPARACIÓN:

En un sartén colocamos el achiote, el aceite y la mantequilla, soltamos la cebolla y la pasta de ajo dejando rehogar,  adicionamos la leche de coco, crema de leche, el coco rallado llevando a ebullición para bajar el fuego y dejar que reduzca.

Una vez que vemos que la salsa espese adicionamos los camarones previamente sazonados (sal, gotas de jugo de limón y gotas de salsa inglesa) dejando que estén al dente y colocamos los pimientos, el cilantro y la chillangua, cocemos por dos minutos y rectificamos su sabor con sal y comino al gusto, servir de inmediato.

Disfrútalos con arroz blanco y patacones y ensalada fresca a tu gusto.

Comentarios

Entradas populares