CAMARONES ENCOCADOS CON PURÉ DE VERDE CROCANTE ACOMPAÑADOS DE SALSA DE QUESO Y CILANTRO

Queremos compartir con Ustedes una deliciosa receta con camarones, uno de los productos estrellas del Ecuador hacia el mundo, para 4 porciones. 

INGREDIENTES

CAMARONES ENCOCADOS 

10 ml achiote
40 gr mantequilla
100 gr de cebolla paiteña (opcional cebolla perla fino brunoise)
10   gr de ajo picado 
50 gr de pimiento rojo 
50 gr de pimiento verde
50 gr de coco rallado seco 
100 gr de leche de coco
50 gr de crema de leche 
10 gr cilantro o chillangua
5 gr de sal 
600 gr camarones
1 gr salsa inglesa
5 gr jugo de limón 
5 gr vino blanco 

PURÉ DE PLÁTANO VERDE

600 gr de plátano verde
100 gr de cebolla blanca
60 gr de mantequilla 
10 ml de achiote 
10 gr cilantro (picado fino)
5 gr sal 

SALSA DE QUESO 

200 gr queso fresco 
20 gr cilantro 
50 gr leche 


FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ COCINA NATIVA
FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ COCINA NATIVA


PREPARACIÓN 

Para el encocado limpiamos los camarones y sazonamos justo antes de utilizarlos con sal, jugo de limón y salsa inglesa.

En un sartén colocamos el achiote, la mantequilla, seguimos con la cebolla, ajo picado muy fino y el coco seco, rehogamos, para luego adicionar la leche de coco y llevamos a ebullición.

Bajamos el volumen y adicionamos los camarones sazonados, cuidamos su cocción y colocamos los pimientos, la crema de leche y finalmente el cilantro, hay que buscar que salgan muy tiernos pero cocinados, en cocina profesional los llamamos al dente.

Verificamos el sabor y servimos con el puré.

Para el puré después de haber cocinado los plátanos verdes en agua hirviendo con sal y achiote, los retiramos cuando se encuentren muy suaves y los aplastamos.

Aparte realizamos el refrito con achiote, mantequilla y la cebolla, doramos y adicionamos el plátano verde aplastado, colocamos cilantro y verificamos sabor con sal.

Hay que dorar bien el verde para hacerlo crocante.

Para la salsa de queso simplemente licuamos las hojas de cilantro, el queso y la leche, colocamos sal y tenemos una salsa espectacular para dar texturas al puré de verde.

Para servir colocamos de base el puré crocante sobre este los camarones encocados y su salsa, finalmente colocamos la salsa de queso sobre el puré y tienes un plato diferente con texturas y sabores muy explosivos. 



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