Llapingacho Ambateño

Una tradición de nuestra sierra muy deliciosa anímate y cuéntanos como te fue!! esta receta es para 5 personas.

INGREDIENTES:

Sigue la receta de los llapingachos publicada en este blog
10 chorizos rojos o Ambateños (2 por persona)
5 huevos

ENSALADA

250 gr lechuga
250 gr tomates ( brunoise)
300 gr remolacha (cocinada y cortada en brunoise) 
2 aguacates (en cuartos)
20 gr aceite de oliva
10 gr jugo de limón
20 gr cilantro (finamente picado)
sal y pimienta al gusto

SALSA DE MANÍ

20 gr achiote
100 gr cebolla blanca (fino brunoise)
250 gr leche
10 gr ajo finamente picado
10 gr cilantro
50 gr pasta de maní
sal al gusto


FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ
FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ




PREPARACIÓN:

Preparamos los llapingachos según la receta que encontraras en este blog, en un sartén colocamos un vaso de agua y dejamos que hierva para introducir los chorizos cortados y dejamos que reduzca el agua por completo, añadimos el aceite y doramos los chorizos.

Para la salsa de maní usamos un pequeño recipiente y llevamos al fuego donde colocamos el achiote y calentamos para soltar la cebolla, el ajo y dejamos rehogar para adicionar la leche ya licuada con la pasta de maní, rectificamos su sabor con sal y terminamos con el cilantro picado.

Para la ensalada cortamos los tomates en rodajas finas y mezclamos con la lechuga, la remolacha para luego aderezar con aceite, jugo de limón, cilantro, sal y pimienta al gusto.

La presentación de este plato consiste en juntar los llapingachos en un plato con los chorizos, el huevo frito, la ensalada fresca, las cuartos de aguacate y la salsa de maní sobre las tortillas de papa. Disfrútalo!!

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