Corvina Mediterránea

Amigos queremos compartir con Ustedes una deliciosa receta con un toque muy nuestro, esta receta es para 4 personas.

INGREDIENTES:

600 gr corvina (filetes)
100 gr aceite de oliva
100 gr cebolla blanca (fino brunoise)
20 gr pasta de ajo o 
ajo picado
2 tomates (sin piel y semillas hecho puré)
50 gr aceitunas verdes rellenas (slides)
50 gr alcaparras (picado fino)
50 gr albahaca fresca (picada fina)
10 gr orégano
1 limón (zumo)
50 gr de cilantro (picado fino)
1 ají entero (sin pepas y picado en fino brunoise )
sal y pimienta al gusto 
10 gr salsa inglesa
50 gr vino blanco 
400 gr camarón 
100 gr espinaca
1 pimiento rojo (asado y cortados en slides)




FOTO DE AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ



PREPARACIÓN:

Primero cortamos de manera uniforme los filetes para que salgan 4 del mismo tamaño y peso, los sazonamos con sal, pimienta, gotas de salsa inglesa, jugó de limón y unas gotas de vino blanco.

Aparte blanqueamos la espinaca y asamos los pimientos para pelarlos y cortarlos en slides uniformes.

Luego cortamos la corvina haciéndoles tres o cuatro canales diagonales e introducimos en cada uno de éstos hojas de espinacas y pimientos asados,  pasamos levemente por harina sólo el lado que no se realizó ningún corte y doramos en un sartén con aceite caliente por los dos lados cuidando el fuego hasta que quede cocida en su punto.

Aparte hacemos la salsa con el aceite de oliva dejamos calentar, seguimos con la cebolla, pasta de ajo y que se rehoguen a fuego controlado, luego colocamos el tomate hecho puré , aceitunas, alcaparras y las finas hierbas y los dejamos cocinar todos juntos cuidando su cocción para al final colocar el cilantro, los camarones previamente sazonados y el ají, rectificamos la sal y servimos acompañando nuestra deliciosa corvina

La podemos presentar con arroz blanco y unos deliciosos vegetales salteados.

Comentarios

Entradas populares