Torta de Maqueño

Amigos hoy compartimos una deliciosa torta típica de nuestro país.

INGREDIENTES:

380 gr plátano maqueño
8 huevos (separamos las claras de las yemas)
240 gr queso crema
120 gr mantequilla
200 gr azúcar
5 gr esencia de vainilla


FOTO DE AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ 

PREPARACIÓN:

Cremar la mantequilla (suave) con el azúcar y las yemas colocando de una en una. 

En una olla ponemos agua y cocinamos los maqueños los desvenamos para proceder a  aplastarlos y mezclar con el queso crema para luego añadir la preparación anterior.

Con las claras batidas a punto de nieve y añadimos a la mezcla anteriormente en forma envolvente, colocamos la esencia de vainilla, mezclamos muy bien y resevamos.

En un recipiente resistente al calor lo engrasamos y henarinamos para colocar la masa anterior, introducimos al horno pre-calentado a 180° por 40 min o hasta obtener un hermoso color dorado.

Retiramos del horno dejamos enfriar un poco y servimos acompañado de un relajante té. Disfrútalo!!

Comentarios

Entradas populares