Medallon Cerdo con Vegetales

Queridos amigos les queremos compartir una deliciosa receta con un toque muy especial, esta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

600 gr pierna de cerdo
100 gr cebolla perla (fino brunoise)
100 gr aceite 
20 gr aceite de ajonjolí 
50 gr pasta de ajo 
100 gr zuquini verde (fina juliana)
100 gr zuquini amarillo (fina juliana)
100 gr zanahoria (fina juliana)
50 gr brocoli
50 gr crema de leche
10 gr tomillo
10 gr albahaca fresca (finamente picado)
50 gr cilantro (finamente picado)
200 gr queso gruyere
100 gr queso cheddar
100 gr vino blanco


Foto de Autor Luis Narváez




PREPARACIÓN:

Cortamos el cerdo en medallones y condimentamos con salsa de soya, el aceite de ajonjolí y la mitad del cilantro, reservamos en refrigeración.

En una olla de teflón calentamos el aceite a fuego moderado con la cebolla y la pasta de ajo rehogándolos tiernamente, luego adicionamos el cerdo hasta dorarlos, colocamos en una fuerte para terminar su cocción en el horno a 180° por 20 minutos.

Para la salsa en un sartén colocamos la cebolla rehogamos y adicionamos el vino blanco los quesos, la crema de leche , tapamos y dejamos cocinar a fuego lento por 10 minutos 


En un sartén calentamos el aceite de ajonjolí y colocamos las verduras las rehogamos suavemente adicionando sal y pimienta retiramos del fuego y reservamos.

Retiramos del horno el cerdo y colocamos en los platos a servir bañamos con la salsa y las finas hierbas (tomillo, albahaca, cilantro) esta deliciosa receta servimos con las verduras cocidas y disfrutamos!

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