Lengua en Salsa de Mandarina

Saludos amigos hoy compartimos una tradicional receta con un toque especial de la casa!! esta recetas 6 personas.


INGREDIENTES:


1200 gr lengua de res

250  gr zumo de mandarina

100 gr mantequilla
40 gr harina
100 gr crema de leche
ralladura de una naranja
250 gr caldo de lengua
2 ramas de hierba buena
20 gr azúcar
2 ramas de apio
50 gr zanahoria
100 gr cebolla paiteña
1 hoja laurel
20 gr pasta de ajo
sal y pimienta al gusto

FOTO DE AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ



PREPARACIÓN:

En una olla de presión colocamos la lengua con una hoja de hierba buena llevamos a una ebullición y desechamos el agua, volvemos a colocar agua con la pasta de ajo, la hoja de laurel, la zanahoria cortada en bastones, el apio, la cebolla cortada en cuatro, sal y pimienta al gusto dejamos cocinar por 40 minutos desde empieza a pitar.

Transcurrido el tiempo verificamos primero que la lengua este suave para retirarla del caldo y procedemos a pelar para dejarla suave y sin su piel, el caldo lo cernimos y lo reservamos para la salsa.

En un sartén profundo colocamos la mantequilla y la calentamos para luego colocar la harina y dorarla levemente adicionando después el caldo de cocción de la lengua y removemos hasta que espese, en ese momento aumentamos el jugo de mandarina, la ralladura de naranja, el azúcar, la hoja de hierba buena picada finamente y la crema de leche, mezclamos bien y rectificamos su sabor con sal y pimienta y servimos la lengua cortada en medallones  de 1/2 cm los bañamos con la salsa y acompañamos de un delicioso arroz blanco y ensalada caliente de vegetales.

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