Camarones al Ajillo

Saludos amigos hoy compartimos una exquisita receta de nuestras costas Ecuatorianas, esta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

900 gr camarón (limpio y pelado)
100 gr cebolla paiteña (fino brunoise)
80 gr de ajo (licuado con aceite)
100 gr aceite
20 gr achiote
20 gr de mantequilla
50 gr pimiento rojo (fino brunoise) 
50 gr pimiento verde (fino brunoise)
50 gr de cilantro (finamente picado)
100 gr leche coco
100 gr crema de leche
5 gr comino en polvo
sal y pimienta al gusto.


FOTO DE AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ



PREPARACIÓN:

En un sartén profundo colocamos la mantequilla, el achiote y la mitad del aceite calentamos a fuego medio y soltamos la cebolla la rehogamos y continuamos con el ajo previamente licuado con la parte restante del aceite y esperamos que se cristalicen, adicionando los camarones sazonados (sal, pimienta, gotas de salsa inglesa y gotas limón) dejando que se cocinen y tomen un hermoso color rosa.

Agregamos a la preparación la leche de coco, los pimientos, el cilantro, el comino y la crema de leche dejamos que de un hervor y rectificamos su sabor con sal y pimienta.

Puedes acompañar esta deliciosa receta con arroz blanco, patacones (ver receta) y ensalada fría.

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