Salsa de Ají
Nativos de América y llevados a España por Cristóbal Colón bajo el confuso nombre de pimienta roja, son uno de los primeros aportes de nuestro continente a la gastronomía mundial.
Salsa de Ají
INGREDIENTES:
4 unidades de Ají
2 tomates de árbol
1 cebolla paiteña
20 gr de maní
20 gr de aceite
sal al gusto
PREPARACIÓN:
Colocamos en una olla el tomate y el ají y llevamos a ebullición hasta que se cocine retiramos del agua pelamos el tomate de árbol y retiramos los tallos del ají y sus pepas si queremos que no sea tan picante.
En la licuadora colocamos el ají, los tomates, el maní y la sal agregando el agua hasta lograr una espesura ligera.
Aparte cortamos la cebolla y curtimos con sal, limón y picamos el cilantro.
Cernimos en un recipiente lo licuado y adicionamos la cebolla y el cilantro y estamos listos para disfrutar de una rica salsa de AJÍ, para acompañar todos las preparaciones deliciosas que Cocina Nativa comparte contigo!!!
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