Salsa de Ají

Nativos de América y llevados a España por Cristóbal Colón bajo el confuso nombre de pimienta roja, son uno de los primeros aportes de nuestro continente a la gastronomía mundial.
 

Salsa de Ají

INGREDIENTES:

4 unidades de Ají
2 tomates de árbol
1 cebolla paiteña
20 gr de maní
20 gr de aceite
sal al gusto
20 gr de cilantro


FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ
FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

Colocamos en una olla el tomate y el ají y llevamos a ebullición hasta que se cocine retiramos del agua pelamos el tomate de árbol y retiramos los tallos del ají y sus pepas si queremos que no sea tan picante.

En la licuadora colocamos el ají, los tomates, el maní y la sal agregando el agua hasta lograr una espesura ligera.

Aparte cortamos la cebolla y curtimos con sal, limón y picamos el cilantro.

Cernimos en un recipiente lo licuado y adicionamos la cebolla y el cilantro y estamos listos para disfrutar de una rica salsa de AJÍ, para acompañar todos las preparaciones deliciosas que Cocina Nativa comparte contigo!!!

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