Majado de Verde
Amigos para hoy una receta que les encantará por ser sencillamente deliciosa, la puedes servir en el desayuno o acompañar tu café de la tarde, esta receta es para 4 personas
INGREDIENTES:
100 gr plátanos verdes ( 3 unid. grandes)
100 gr cebolla blanca (finamente picada)
10 gr aceite de achiote
40 gr mantequilla
5 gr menjurje
40 gr mantequilla
5 gr menjurje
100 gr crema de leche (secreto manaba)
100 gr queso crema (secreto manaba)
200 gr queso fresco (rallado)
100 gr queso crema (secreto manaba)
200 gr queso fresco (rallado)
4 huevos
20 gr sal prieta
20 gr sal prieta
PREPARACIÓN:
Un una olla colocamos agua con un chorrito de aceite de achiote, sal y dejamos que hierva en ese momento introducimos los plátanos verde lavados y cortados con piel en la mitad, se saldrá la piel sola y brindará mejor sabor y color al plátano verde, cocinamos hasta que se encuentren suaves retirando la piel del verde que se salen solas.
Retiramos del fuego e inmediatamente procedemos a majar con la ayuda de tenedor y reservamos.
En un sartén colocamos el aceite de achiote con la mantequilla y sofreímos la cebolla blanca y el menjurje, seguido del verde majado hasta que tome un color dorado añadimos el queso fresco, la crema de leche, el queso crema, la sal prieta y rectificamos con sal al gusto, finalmente el cilantro picado, mezclamos muy bien y servimos en porciones iguales.
En un sartén procedemos a hacer los huevos revueltos, inmediatamente servimos el majado de verde con una porción de huevo, salchichas rancheras y un delicioso café negro.
Ancestralidad y de que ciudad es originario el majado de verde
ResponderEliminarHola Emilio , definitivamente el majado de verde lo puedes encontrar en las costas ecuatorianas como un plato insigne para el desayuno, de espléndido sabor y valores nutritivos, podemos decir que en el año 1516 se introduce el plátano verde por Fray Tomás de Berlanga y su adaptación es en las costas Ecuatorianas, de ahí que en orígen del plato tenemos el tigrillo realizado en Zaruma, pero de ahí en otras locaciones cambia su nombre y se lo conoce como majado pero ahí la variante es que se puede tener tostado y majado al plátano verde, muchas recetas aparecen, pero Manabí tiene su nombre el majado de verde estimado Emilio, pero lo encuentras en Guayas y Esmeraldas, en sintesis es parte de nuestra gastronomía de lujo costeña, un abrazo
EliminarMuy interesante Chef , resolver la duda de donde es el verdadero origen del majado, felicitaciones
ResponderEliminarPor favor que ingrediente es el menjurje donde lo puedo conseguir
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