Chocolate Quiteño
Amigos para hoy una sencilla receta para acompañar tus días fríos!! La receta es para 5 personas
INGREDIENTES:
1 litro de leche
1 rama de canela
100 gr azúcar
2 claras de huevo
20 gr azúcar en polvo
5 gr canela en polvo (decoración)
100 agua (caliente)
200 gr chocolate en barra (chocolate de Ambato)
PREPARACIÓN:
En una olla colocamos a hervir la leche y el azúcar.
En un recipiente 100 gr agua caliente disolvemos las barras de chocolate ya ralladas para facilitar la disolución, colocamos la rama de canela para que aromatice y una vez que se disuelva el chocolate batiendo constantemente añadimos la leche y seguimos batiendo constantemente hasta que hierva, cuando comienza la ebullición dejamos hervir por 5 minutos.
Batimos las claras de huevo a punto de nieve y adicionamos un poco de azúcar en polvo para darle sabor y consistencia y batimos a punto de nieve.
En los jarros que vamos a servir, colocamos el chocolate cernido y una cuchara de las claras a punto de nieve, ponemos unos deliciosos marshmallow, espolvoreamos canela en polvo y lo servimos, es una manera diferente y espectacular de tomar un chocolate caliente, lo puedes acompañar de deliciosas empanadas, Disfruta de Cocina Nativa!!!
En los jarros que vamos a servir, colocamos el chocolate cernido y una cuchara de las claras a punto de nieve, ponemos unos deliciosos marshmallow, espolvoreamos canela en polvo y lo servimos, es una manera diferente y espectacular de tomar un chocolate caliente, lo puedes acompañar de deliciosas empanadas, Disfruta de Cocina Nativa!!!
Comentarios
Publicar un comentario