Chocolate Quiteño

Amigos para hoy una sencilla receta para acompañar tus días fríos!! La receta es para 5 personas

INGREDIENTES:

1     litro de leche
1     rama de canela
100 gr azúcar
2     claras de huevo
20   gr azúcar en polvo
5     gr canela en polvo (decoración)
100  agua (caliente)
200  gr chocolate en barra (chocolate de Ambato)

FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ
FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

En una olla colocamos a hervir la leche y el azúcar.

En un recipiente 100 gr agua caliente disolvemos las barras de chocolate ya ralladas para facilitar la disolución, colocamos la rama de canela para que aromatice y una vez que se disuelva el chocolate batiendo constantemente añadimos  la leche y seguimos batiendo constantemente hasta que  hierva, cuando comienza la ebullición dejamos hervir por 5 minutos.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve y adicionamos un poco de azúcar en polvo para darle sabor y consistencia y batimos a punto de nieve.

En los jarros que vamos a servir, colocamos el chocolate cernido y una cuchara de las claras a punto de nieve, ponemos unos deliciosos marshmallow, espolvoreamos canela en polvo y lo servimos, es una manera diferente y espectacular de tomar un chocolate caliente, lo puedes acompañar de deliciosas empanadas, Disfruta de Cocina Nativa!!!


Comentarios

Entradas populares