Langostinos con Salmón Ahumado y mayonesa picante de Jerez

Para hoy una receta muy fácil de hacer y te sirve como entrada, la receta es para 4 personas

INGREDIENTES:

8 langostinos
200 gr de salmón ahumado
100 gr de mayonesa
50 gr salsa de tomate
20 gr de jerez seco
20 gr de brandy
ají en polvo al gusto
sal, pimienta al gusto
10 gotas de salsa inglesa
1 limón
30 gr de vino blanco
30 gr de aceite de oliva
2 tomates de árbol


FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ
FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

Limpiamos los langostinos y los sazonamos con sal, pimienta, gotas de salsa inglesa, jugo de limón, vino blanco, colocamos en una bandeja y metemos al horno a 180° por 10 a 15 min, dejamos enfriar y le damos brillo con el aceite y rectificamos el sabor.

Las lonjas del salmón las vamos doblando como un pañuelo y ponemos un poco de aceite de oliva para darle brillo y reservamos.

SALSA:

Cortamos los tomates de árbol por la mitad a lo largo retirando su pulpa con cuidado de no dañar la cáscara para usarlos de recipientes.

Licuamos la pulpa con el jerez, el brandy y cernimos para colocar en un bol adicionamos la mayonesa, la salsa de tomate y el ají en polvo y rellenamos los moldes del tomate.

Colocamos en un plato primero el salmón, luego los langostinos, su salsa y servimos.

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