Tigrillo
Estimados amigos les compartimos una deliciosa receta muy nutritiva usada en los desayunos de algunas ciudades Ecuatorianas, esta receta es para 4 personas.
INGREDIENTES:
100 gr cebolla blanca (fino brunoise)
20 gr achiote en aceite
40 gr mantequilla
20 gr achiote en aceite
40 gr mantequilla
200 gr queso fresco (rallado fino)
100 gr crema de leche
20 gr cilantro (picado fino)
1000 gr plátano verde ( 3 unidades)
4 unidades huevos
PARA COCINAR EL VERDE
10 gr achiote en aceite
1 gr de orégano
PARA COCINAR LA FRITADA
400 gr pierna de cerdo (dados medianos)
100 gr cebolla paiteña (dados medianos)
100 gr cebolla blanca (bastoncitos)
100 gr cebolla blanca (bastoncitos)
20 gr achiote
10 gr menjurje
2 gr ajo en pepa
2 gr ajo en pepa
sal al gusto
200 gr manteca de cerdo
PREPARACIÓN:
Primero colocamos en una olla agua y llevamos a ebullición con sal, orégano y la mitad del achiote para en ese momento colocar los plátanos verdes, cuando estén suaves los molemos o majamos y reservamos.
En un sartén profundo ponemos la mantequilla, el achiote, la cebolla blanca picada fina, y rehogamos suavemente adicionando el plátano verde majada y los mezclamos bien si es necesario podemos poner un poco del agua de cocción para calentar bien toda ésta preparación.
Luego rectificamos la sal y mezclamos con el queso rallado, crema de leche y el cilantro.
Aparte en un sartén colocamos aceite y los huevos batidos para hacer unos huevos revueltos.
Con la carne de cerdo una vez cortada la sazonamos con sal, comino, menjurje, achiote y sumergimos en la manteca de cerdo caliente, bajamos el volumen y buscamos cocción lenta para llegar a un buen dorado adicionando la cebolla paiteña y blanca y dientes de ajo y doramos bien.
Para el servicio colocamos al verde majado y lo acompañamos del huevo revuelto o si gustas fritos y la deliciosa fritada a disfrutar de un desayuno contundente !!!
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