Encebollado
Hoy compartimos una deliciosa y muy tradicional receta de nuestra costa Ecuatoriana a base de pescado es fácil de preparar y muy rápida y te quedará deliciosa...La receta es para 5 personas
INGREDIENTES
600 gr de pescado Albacora (Tilapia, Dorado, Picudo)
100 gr cebolla paiteña
600 gr tomate riñón (3 tomates maduros sin piel)
500 gr yuca (pelada y sin su corazón)
100 gr de pasta de tomate
10 gr de pasta de maní
20 gr de cilantro (picado fino)
20 gr ajo en pepa
2 hojas de laurel
sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una olla con agua colocamos el pescado en agua fría, llevamos a ebullición limpiamos de impurezas el caldo aromatizamos con las hojas de laurel y un atadito de cilantro y cebolla y unos dos dientes de ajo y dejamos hervir por 30 minutos.
Retiramos el pescado de la olla y en el mismo líquido metemos a cocinar las yucas con sal, hasta que se encuentre suaves y cocinadas, retiramos cuando estén suaves y aplastamos y reservamos.
Luego colocamos en el mismo recipiente los tomates sin piel, la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo restantes, dejamos hervir por unos minutos.
Licuamos el contenido de la olla y si queremos adicionamos unos pedazos de yuca cocinada para darle sabor y consistencia, colocamos ahí la pasta de tomate, el comino y la pasta de maní.
Finalmente el líquido licuado colocamos en la olla, rectificamos sabor, podemos colocar un poco de ají seco, cilantro y esta lista la base.
Para servir colocamos siempre la yuca en la base del plato, el pescado mechado, sobre éste la cebolla curtida y bañamos con el caldo caliente, poquito de aceite sobre el líquido.
En la mesa puedes poner para acompañar la preparación, la cebolla curtida, limones cortados, chifles, arroz cocinado y en algunas mesas comen hasta con pan, para que cada persona se sirva a su gusto, esta receta es para 5 personas.
Un último secreto si te gusta el picante puedes utilizar ají en polvo antes de servir y buen provecho!! no te puedes olvidar de la cerveza fría para hacer un maridaje Perfecto......
Sigue la receta en youtube: https://www.youtube.com/watch?v=EIp-kPqF7MQ
INGREDIENTES
600 gr de pescado Albacora (Tilapia, Dorado, Picudo)
100 gr cebolla paiteña
600 gr tomate riñón (3 tomates maduros sin piel)
500 gr yuca (pelada y sin su corazón)
100 gr de pasta de tomate
10 gr de pasta de maní
20 gr de cilantro (picado fino)
20 gr ajo en pepa
2 hojas de laurel
sal y pimienta
COCINA NATIVA FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ |
PREPARACIÓN
En una olla con agua colocamos el pescado en agua fría, llevamos a ebullición limpiamos de impurezas el caldo aromatizamos con las hojas de laurel y un atadito de cilantro y cebolla y unos dos dientes de ajo y dejamos hervir por 30 minutos.
Retiramos el pescado de la olla y en el mismo líquido metemos a cocinar las yucas con sal, hasta que se encuentre suaves y cocinadas, retiramos cuando estén suaves y aplastamos y reservamos.
Luego colocamos en el mismo recipiente los tomates sin piel, la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo restantes, dejamos hervir por unos minutos.
Licuamos el contenido de la olla y si queremos adicionamos unos pedazos de yuca cocinada para darle sabor y consistencia, colocamos ahí la pasta de tomate, el comino y la pasta de maní.
Finalmente el líquido licuado colocamos en la olla, rectificamos sabor, podemos colocar un poco de ají seco, cilantro y esta lista la base.
Para servir colocamos siempre la yuca en la base del plato, el pescado mechado, sobre éste la cebolla curtida y bañamos con el caldo caliente, poquito de aceite sobre el líquido.
En la mesa puedes poner para acompañar la preparación, la cebolla curtida, limones cortados, chifles, arroz cocinado y en algunas mesas comen hasta con pan, para que cada persona se sirva a su gusto, esta receta es para 5 personas.
Un último secreto si te gusta el picante puedes utilizar ají en polvo antes de servir y buen provecho!! no te puedes olvidar de la cerveza fría para hacer un maridaje Perfecto......
Sigue la receta en youtube: https://www.youtube.com/watch?v=EIp-kPqF7MQ
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