Seco de Chivo o Res

Hoy compartimos una receta que te hará que te chupes los dedos!!

INGREDIENTES:

1000 gr de puntas de lomo fino o carne de chivo
500 gr de arroz
1 cebolla paiteña
1/2 zanahoria amarilla
50 gr de achiote
1 ají
2 tomates
2 naranjillas
1/2 cerveza
50 gr de azúcar morena
25 gr de ajo molido
1 clavo de olor
1 rama de canela
1 pimienta dulce
2 maduros 
1/2 atado de cilantro picado




FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ COCINA NATIVA
FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ COCINA NATIVA 

PREPARACIÓN:

Cortar la carne o chivo en trozos pequeños y condimentar con sal,  ajo y comino, llevamos a un sartén profundo con aceite de achiote para dorarla 

En una olla colocamos agua, luego introducimos el tomate, la naranjilla, una cucharadita de ajo y la cebolla paiteña cortada, la zanahoria rallada llevamos a ebullición retirando la piel de la naranjilla y el tomate, licuamos y pasamos por un colador.

Este líquido adicionamos a la carne o chivo y dejamos cocinar, adicionando el atado de cilantro con el ají entero para que suelte su sabor cuidando que el ají no se reviente, también colocamos un sachet con la canela, el clavo de olor y la pimienta dulce, agregamos la cerveza, la azúcar morena y dejamos cocinar hasta que la carne este suave.

Rectificamos la sal, cilantro picado y esta listo para acompañar con arroz amarillo, papa cocinada y maduro frito.

Comentarios

  1. https://diarioelcallao.net/que-fue-el-rococo/
    Las pinturas en el rococó se centraban más que nada a plasmar la vida de la clase alta, utilizando colores claros y luminosos, de esta manera generar una sensación de placer y alegría.

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