Terrina de Vegetales


Queridos amigos les compartimos una receta deliciosa hecha para los amantes de los vegetales, esta receta es para 8 personas.

INGREDIENTES:

FONDO DE VEGETALES
50 gr rama apio
50 gr cebolla blanca
50 gr cebolla paiteña
50 gr zanahoria
1 hoja laurel
1 rama tomillo
20 gr albahaca
40 gr vino blanco
20 gr aceite ajonjolí
1000 gr agua

TERRINA
200 gr zuquini amarillo
200 gr zuquini verde
200 gr berenjena
300 gr champiñones
200 gr zanahoria
200 gr pimiento rojo
200 gr pimiento verde
60 gr gelatina sin sabor
Sal y pimienta al gusto 



 
FOTO LUIS NARVÁEZ @COCINANATIVA 
PREPARACIÓN:

En una olla colocamos el agua y llevamos a ebullición, cuando comienza el hervor colocamos los aromatizantes y vegetales  bajando el volumen del fuego a mínimo y tapamos el recipiente y dejamos por media hora, para luego cernir y reservar.

Aparte cada uno de los vegetales zuquinis, zanahoria, champiñones, berenjena los cortamos en slides finos y los blanqueamos en el mismo fondo de vegetales y reservamos previamente sazonados con sal y pimienta.

Los pimientos los asamos y retiramos su piel con cuidado y cortamos en tiras uniformes.



FOTO LUIS NARVÁEZ @COCINANATIVA
FOTO LUIS NARVÁEZ @COCINANATIVA 

Aparte en un molde rectangular disponemos por capas dando color, cada uno de los vegetales, es decir capa de zuquini verde, zanahoria, pimientos verdes, zuquini amarillo, champiñones, pimiento rojo, etc., y cubrimos a cada capa con el fondo previamente disuelta la gelatina sin sabor en el mismo y rectificando su sabor con sal y pimienta.

Dejamos en el molde hasta que la gelatina enfrié y compacte para luego cortar la terrina de vegetales, acompañar con lechuga, rúcula, espinaca y una deliciosa vinagreta.


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