Ponche Quiteño

Queridos amigos queremos compartir con Ustedes toda una tradición de sabor de nuestra gastronomía, ésta receta es para unas 10 personas.

INGREDIENTES:

1000 gr leche evaporada
1000 gr leche 
5 de huevo
200 gr azúcar granulada
50 gr canela (rama)
10 gr clavo de olor
10 gr  pimienta dulce
20 gr escencia vainilla
1 limón (sólo su ralladura muy fina)
10 gr canela (polvo)
Puntas, ron, brandy opcional 


FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ
FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ 

PREPARACIÓN:

Primero colocamos a hervir los dos litros de leche, en el 1 litro de leche con el azúcar y la leche evaporada igual pero colocamos en este todas las especies dejando que salga todo su aroma.

Luego cernimos la evaporada y colocamos la mitad de este en la leche adicionando la escencia de vainilla y hacemos hervir nuevamente y apagamos el fogón.

Inmediatamente licuamos los huevo con el otro 1/2 litro sobrante de la evaporada y colocamos en la preparación batiendo constantemente hasta generar espuma, al final colocamos la ralladura de limón y es opcional colocar el licor cuando la bebida no sea para niños y a disfrutar de una tradición.

Comentarios

Entradas populares