Cebiche de Jipijapa

Estimados amigos les vamos a compartir un delicioso cebiche de Jipijapa con nuestros tips y sugerencias, esperamos lo disfruten mucho. La receta es para 4 personas.

INGREDIENTES:

500 gr Pescado fresco (dorado, picudo)
100 gr Cebolla Paiteña o colorada (fino brunoise)
100 gr pimiento rojo (fino brunoise)
100 gr pimiento verde (fino brunoise)
100 gr Cilantro (picado fino)
100 gr Aceite Girasol
100 gr Pasta de Maní
200 gr Fondo de Pescado
20 gr Mostaza
1 unid Aguacate
1 unid Pepinillo
15 unid Limón Sutil
30 gr Ají (fino brunoise sin semillas)
600 gr Plátano verde (para hacer Chifles, Aprox. cada verde pesa 300 gr.)
Sal al gusto
500 gr Aceite vegetal (para fritura de profundidad)

Foto Chef Luis Narváez - Cocina Nativa 


PREPARACIÓN:

En un bol colocamos el pescado cortado en dados pequeños, luego adicionamos inmediatamente la cebolla paiteña, los pimientos rojo y verde, el cilantro picados fino y los mezclamos a todos para incorporarlos bien.

Luego adicionamos la sal, aceite y el jugo de limón mezclamos bien y tapamos y dejamos refrigerar por 1 hora, la sal y el limón va a realizar una des-naturalización del pescado, haciendo que se rompa sus estructuras y expulse líquidos internos y se curta, el aceite funciona como un líquido conductor que le permite al pescado asimilar los sabores que se han involucrado con los vegetales y el cilantro.

En una licuadora ponemos parte del jugo de limón, mostaza con un poco de fondo de pescado y la pasta de maní, licuamos y la mezcla adicionamos al preparado.

Aparte en una olla se vierte el aceite vegetal y cuando se encuentre caliente cortamos con la ayuda de una laminadora directamente al verde para hacer los chifles, los dejamos dorar y los sacamos y disponemos siempre sobre un papel absorbente para eliminar la grasa en exceso, sal y reservamos.

Par servir colocamos el pescado, bañamos con jugo de cebiche logrado, aguacate en el corte deseado y una porción de chifles y para acompañar con una bebida recomendamos siempre una deliciosa cerveza bien fría.

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