Cecina de Cerdo Lojana

Amigos hoy disfrutemos de una deliciosa receta que nos llega desde el sur de Ecuador, rinde para 4 porciones.

INGREDIENTES:

600 gr carne de cerdo (fileteada)
Sal y comino al gusto (sea generoso)
400 gr de yuca
100 gr cebolla perla (fina juliana)
200 gr tomate (dados pequeños)
10 gr de limón
30 gr de aceite de achiote
40 gr cilantro (finamente picado)





PREPARACIÓN:

Sazonamos la carne de cerdo con sal, comino y aceite de achiote, la dejamos secar al sol por 1/2 hora mínimo, transcurrido  este tiempo verificamos que la carne este seca y la llevamos a la parrilla para asarla y reservamos.

En una olla con agua hirviendo adicionamos sal y colocamos la yuca hasta cocinarla y ver que este suave.

Preparamos una ensalada con la cebolla previamente lavada, el tomate añadimos el limón el aceite para darle brillo, sal y el cilantro.

En un plato colocamos la cecina de cerdo con la yuca ( puede ser frita o cocinada) y la ensalada y servimos por separado salsa de ají (ver receta)  Disfrútalo.

Comentarios

Entradas populares