Conchitas Asadas - Conchas Negras

Amigos para hoy les dejamos una receta sutilmente deliciosa con conchas negras que abundan en los manglares, las mismas que tienen un alto valor nutritivo y en esta preparación podrás disfrutar de todo su sabor para momentos especiales, para 5 personas

INGREDIENTES:

1500 gr o 50 unidades de conchas negras frescas
100 gr cebolla paiteña (fino brunoise)
100 gr cebolla blanca (fino brunoise)
30 gr ajo en pasta (ajo picado finamente)
1 pizca comino
1 pizca sal
1 gr pimienta
100 gr cilantro (fino brunoise)
100 gr jugo de limón
150 gr aceite
 5 gr ají picado fino sin semillas



PREPARACIÓN:

Primero lavamos y verificamos la frescura de las conchas todas deben tener un olor a mar, con la ayuda de un cuchillo las abrimos por la mitad y reservamos sin dejar que sus jugos se desperdicien.

En una paila ponemos el aceite y calentamos para luego colocar la cebolla blanca, el ají, la cebolla paiteña y el ajo, rehogamos por unos minutos a fuego controlado y adicionamos las conchas, salteamos hasta observar una cocción muy tierna sin dejar que evapore sus jugos.

Colocamos poco a poco el jugo de limón, rectificamos su sabor con la pimienta, sal, comino y al final el cilantro y servimos inmediatemente.

Podemos servir acompañado de unos deliciosos patacones y una cerveza bien fría.

Comentarios

  1. por que quitaron las recetas de años anteriores

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  2. Patricio, lamentablemente sufrimos denuncias en nuestro blog por lo que nos borraron muchas entradas, pero al demostrar que son nuestras solucionamos el problema y ahora las estamos subiendo nuevamente para que puedan tener toda la información de nuestra gastronomía.

    Saludos

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