Brazo Gitano de Chocolate y Canela

Estimados amigos queremos compartirles una deliciosa receta con un sabor maravilloso, único como sólo puede brindarlo el chocolate aromatizado con canela, ésta receta es para 16 porciones generosas.

INGREDIENTES:

12 unidades huevos
150 gr harina
150 gr cocoa
300 gr azúcar
20 gr canela en polvo
60 gr polvo de hornear
30 gr ron

RELLENO:

750 gr queso crema
3 yemas de huevo
100 gr azúcar
20 gr ron



PREPARACIÓN:

Primero pesamos y separamos todos los ingredientes que necesitamos para ésta receta verificando bien sus cantidades, éste primer paso es muy importante para seguir.

Luego en la batidora colocamos los huevos, el azúcar y los cremamos (procedimiento en el cual logramos una mezcla esponjosa y de color crema duplicando su tamaño), retiramos el recipiente de la batidora  y colocamos en este la harina, polvo de hornear, cocoa en polvo y canela mezclamos bien y pasamos por un cernidor para ir añadiendo a la mezcla reservada, suavemente de forma envolvente con una espátula de goma hasta lograr una masa uniforme para al final colocar el ron.

En una placa de horno la recubrimos de papel encerado cuidando que se forre bien hasta la altura de sus bordes, y disponemos la mezcla sobre el mismo expandiéndola de manera uniforme.


Luego metemos al horno previamente calentado a temperatura de 160º centígrados por el lapso de 15 minutos, debemos verificar que se encuentre cocido.

En un mesón colocamos un lienzo humedecido y espolvoreado de azúcar en grano para desmoldar la preparación para retirarle con cuidado el papel encerado.

Aparte en la batidora o con la ayuda de un batidor manual mezclamos el queso crema, las yemas de huevo, el azúcar y el ron hasta lograr una fusión liviana y manejable con la que cubrimos todo nuestra masa horneada y con la ayuda del lienzo enrollamos la misma hasta lograr un rollo compacto y uniforme.

Para dejarlo refrigerar unos momentos antes de servirlo para que tenga mejor consistencia y se endure levemente nuestro delicioso brazo Gitano, lo puedes acompañar con una taza de café pasado. A disfrutarlo!

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