Bolones de Verde con Queso o Chicharrón
Amigos para hoy otra delicia de nuestra gastronomía, esta receta es para 10 personas.
INGREDIENTES:
3 plátanos verdes
10 gr de orégano
20 gr de achiote
1 cebolla blanca
1 cebolla paiteña
10 gr de ajo triturado
50 gr maní en pasta
40 gr sal prieta
50 gr maní en pasta
40 gr sal prieta
sal al gusto
200 gr de queso fresco rallado o
200 gr de chicharrón
PREPARACIÓN:
En un olla colocamos agua con la rama de cebolla blanca, el ajo, el achiote, el orégano, sal y pimienta al gusto, dejamos que entre en ebullición e introducimos los plátanos verdes con todo y cáscara cortados por la mitad y luego en diagonal y dejamos que se cocine hasta que estén suave.
Retiramos del agua los plátanos verdes y los molemos junto al maní y la sal prieta, cernimos el agua de la cocción para luego añadir lentamente en al verde hasta lograr una masa suave y manejable rectificamos con sal y empezamos hacer las bolas y las vamos rellenando con el queso o chicharrón (crocante) dependiendo nuestro gusto.
En un sartén con abundante aceite caliente freímos hasta que estén doradas, retiramos del fuego y servimos acompañado de salsa de ají (ver receta) y un delicioso café negro.
Comentarios
Publicar un comentario