Bolones de Verde con Queso o Chicharrón

Amigos para hoy otra delicia de nuestra gastronomía, esta receta es para 10 personas.

INGREDIENTES:

3 plátanos verdes
10 gr de orégano
20 gr de achiote
1 cebolla blanca
1 cebolla paiteña
10 gr de ajo triturado
50 gr maní en pasta
40 gr sal prieta
sal al gusto
200 gr de queso fresco rallado o
200 gr de chicharrón

PREPARACIÓN:


En un olla colocamos agua con la rama de cebolla blanca, el ajo, el achiote, el orégano, sal y pimienta al gusto, dejamos que entre en ebullición e introducimos los plátanos verdes con todo y cáscara cortados por la mitad y luego en diagonal y dejamos que se cocine hasta que estén suave.




Retiramos del agua los plátanos verdes y los molemos junto al maní y la sal prieta, cernimos el agua de la cocción para luego añadir lentamente en al verde hasta lograr una masa suave y manejable rectificamos con sal y empezamos hacer las bolas y las vamos rellenando con el queso o chicharrón (crocante) dependiendo nuestro gusto.

En un sartén con abundante aceite caliente freímos hasta que estén doradas, retiramos del fuego y servimos acompañado de salsa de ají (ver receta) y un delicioso café negro.

Comentarios

Entradas populares