Volcán de Chocolate
Amigos hoy les compartimos este delicioso postre con el mejor chocolate del mundo el Ecuatoriano!! esta receta es para 5 o 6 unidades.
INGREDIENTES:
216 gr chocolate en barra negro
225 gr mantequilla (cortada en pedazos pequeños)
5 huevos
100 gr azúcar morena
125 gr harina de trigo
PREPARACIÓN:
Derretimos el chocolate junto a la matequilla a baño María y mantenemos caliente.
En la batidora añadimos los huevos con el azúcar y batimos a velocidad media por 2 o 3 minutos o hasta cremar y obtenga un color amarillo.
En el bol donde esta el chocolate agregamos la harina y mezclamos de manera envolvente hasta obtener una masa líquida y cremosa, agregamos la preparación anterior con la azúcar y suavemente amalgamar la masa por un minuto.
En moldes individuales resistentes al calor (como para hacer flan) engrasamos y enharinamos y colocamos en cada uno ellos la masa llenándoles uniformemente dejando 1cm. aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180° e introducimos los moldes por 7 minutos los desmoldamos en el plato a servir, decoramos con azúcar impalpable y fruta fresca. Disfrútalos te encantarán!!
Comentarios
Publicar un comentario