Sopa de Quinua
Amigos una deliciosa hoy queremos compartir una sopa muy nutritiva gracias a este rico cereal la quinua, esta receta es para 4 personas.
INGREDIENTES:
200 gr costilla de cerdo carnuda
1 rama de cebolla blanca
1 rama de cilantro
10 gr achiote
10 gr aceite
10 gr pasta de ajo
30 gr cebolla paiteña
30 gr cebolla blanca
50 gr zanahoria (cortada brunoise)
2 hojas de col (cortada en brunoise)
100 gr de hojuela de quinua
250 gr papa ( cortada en dados medianos)
70 gr leche
10 gr pasta de maní
sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACIÓN :
Primero elaboramos un fondo con la costilla de cerdo colocamos agua fría en una olla e inmediatamente la costilla, llevamos a ebullición y quitamos las impurezas que forman una espuma en la superficie, bajamos el volumen del fuego y adicionamos un atado de cilantro, cebolla blanca y el ají y dejamos hasta obtener un rico caldo.
Retiramos del fuego para cernir y reservar el caldo, la costilla de cerdo aprovechamos retirando con cuidado toda la carne posible cortándola en cuadros pequeños, los sazonamos con sal, comino y pimienta al gusto.
Hacemos un refrito colocando el aceite y el achiote dejando que se caliente para adicionarle la carne que hemos aprovechado de la costilla, hacemos que se doren e inmediatamente colocamos las cebollas, el ajo, la col, la zanahoria dejando que se rehogue todos estos ingredientes a fuego bajo.
Hacemos un refrito colocando el aceite y el achiote dejando que se caliente para adicionarle la carne que hemos aprovechado de la costilla, hacemos que se doren e inmediatamente colocamos las cebollas, el ajo, la col, la zanahoria dejando que se rehogue todos estos ingredientes a fuego bajo.
Aparte en un sartén colocamos en el fogón y tostamos levemente las hojuelas de quinua para darle más sabor a la sopa y adicionamos a la preparación anterior en la olla.
Adicionamos el fondo de cerdo y llevamos a cocinar todos los ingredientes, cuando están listos adicionamos las papas hasta que estén a suaves y al final la leche licuada con la pasta de maní y rectificamos su sabor con sal.
Para servirla podemos hacerlo con un picado muy fino de cebolla blanca y cilantro para refrescar la sopa dándole sabor y aroma.
Si quieres darle más color o decorarla puedes usar nuestro delicioso aguacate.
A disfrutar!
A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario