Pernil de Cerdo

Amigos hoy compartimos una tradición en la cocina Ecuatoriana que seguramente disfrutan en sus hogares, ésta receta es para 10 personas.

INGREDIENTES:

2000 g pierna de cerdo deshuesada
500 g zumo de naranja agria ( si no tienes puedes mezclar zumo de naranja y limón)
50 gr ajo (triturado o pasta)
10 gr pimienta
10 gr comino
1 cerveza pilsener
50 gr achiote en pasta
100 gr aceite
sal en grano al gusto
1500 g papa (cortada en rodajas gruesas con piel decantadas)


PREPARACIÓN:

En una fuente colocamos la pierna de cerdo y frotamos con el ajo, pimienta, comino y el achiote en pasta, adicionamos el jugo de naranja agria, la cerveza, colocamos la sal en grano distribuyéndola de forma uniforme y al gusto por todos sus lados, colocando al final el aceite vertiéndolo en toda la preparación y la tapamos haciéndole reposar en refrigeración por 24 horas.

Al día siguiente en una lata de horno o bandeja colocamos las papas crudas cortadas el laminas de un grosor de 1 centímetro y medio a dos como una cama para sobre ésta colocar la pierna de cerdo y bañarla con el jugo de marinación y la metemos al horno cubierta la bandeja de papel aluminio por 30 minutos y luego retiramos el mismo dejándola por 20 minutos más a una temperatura de 180°.

Puedes acompañar ésta delicia con las mismas papas doradas, mote cocinado y una deliosa ensalada fresca pero no podemos olvidar el delicioso agrio y una cerveza fría (agrio ver receta).

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