Bollo de Pescado

Amigos hoy queremos compartirles una deliciosa receta muy tradicional  en la costa de nuestro hermoso Ecuador, con un sabor único que seguro disfrutarás, ésta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

MASA:
3 unid plátanos verdes
50 gr cebolla paiteña (fino brunoise)
10 gr merjungue 
30 gr pasta de maní
20 gr cilantro (picado fino)
30 gr de achiote
20 gr aceite
40 gr mantequilla
sal gusto y pimienta
6 hojas atchira (grandes) 

RELLENO:
10 gr achiote
30 gr aceite
30 gr mantequilla
50 gr cebolla paiteña (fina juliana)
10 gr merjungue
50 gr pimiento rojo (fina juliana)
50 gr pimiento verde (fina juliana)
30 gr cilantro (picado fino)
30 gr pasta de maní
100 gr tomate (concasse)
600 gr  pescado (tilapia o trucha o el pescado a elección)
sal y pimienta
1 / 2 limón (zumo)
gotas de salsa inglesa


PREPARACIÓN:

Rallamos el verde fino y le rocíamos de la mitad del achiote que vamos a utilizar para la masa, éste procedimiento se lo hace para evitar que su color cambie por la oxidación enzimática que puede tener, luego en un sartén colocamos a fuego medio y vertemos el aceite, resto de achiote y la mantequilla, calentamos y colocamos la cebolla con el merjungue y rehogamos a fuego acontrolado para luego adicionarle la pasta de maní y el cilantro, rectificamos el sabor y mezclamos con el refrito haciéndole una mezcla uniforme y reservamos, hay que poner atención a que el verde está crudo, ésto le dará un sabor especial al momento de cocinar el envuelto magnífico y diferente a cualquier otro bollo que hayas probado antes.


Aparte en un sartén colocamos las grasas, aceite, achiote, mantequilla, éste es un orden de acción que nos permite tener control de las grasas y no se quemen ni pierdan su color, adicionamos la cebolla el menjurgue rehogamos a fuego controlado y retiramos del fuego para adicionar el pescado cortado en dados grandes, los pimientos, la pasta de maní y el cilantro mezclamos bien y reservamos.

Luego lavamos las hojas de atchira las metemos en agua caliente o vapor y una vez que estén suaves y moldeables las pasamos por encima con un rodillo para aplastar su parte de fibra media de la hoja y dejarla lisa.

Disponemos las hojas en una superficie y colocamos la masa en su parte media crudo y el relleno de pescado totalmente crudo con la base de refrito de vegetales para darle sabor de la misma forma sobre la masa en su parte media y con la hoja envolvemos bien.

Luego en una tamalera o artefacto que nos permita cocer a vapor colocamos los bollos y los dejamos a temperatura de ebullición por 30 min aproximadamente y listo, verifica que se encuentren cocidos por completo y acompáñalos con un delicioso ají y tu bebida favorita!

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