Quimbolitos
Queremos compartit una receta llena de sabor y tradición, El delicioso QUIMBOLITO, suave y esponjoso y dulce que puedes acompañar a tu bebida favorita, receta es para 10 a 12 unidades aproximadamente.
INGREDIENTES:
300 gr de harina de trigo
30 gr de polvo de hornear
100 gr de mantequilla
150 gr de ázucar
100 gr de queso crema
150 gr queso fresco
2 huevos
200 gr leche
5 gr de jugo de limón
ralladura de medio limón
50 gr de pasas
1 gr anis (semillas)
1 gr anis (semillas)
10 a 12 hojas de atchira
5 gr escencia vainilla
PREPARACIÓN:
Primero batir la mantequilla, azúcar y los huevos para cremarlos, es hasta obtener una base cremosa.
Luego se adiciona el queso crema, queso fresco rallado y se mezcla en forma envolvente hasta lograr que se hayan integrado todos los elementos y lograr una base esponjosa.
Luego poner lentamente la harina mezclada con el polvo de hornear, colocar el jugo de limón, escencia de vainilla y la ralladura mezclar con la ayuda de una espátula.
Finalmente limpiamos las hojas de achira y pasamos por vapor o llama para suavizar su textura, pasamos un bolillo por su parte gruesa y colocamos la mezcla en el centro de la hoja, ponemos unas pasas y el anis y cerramos las hojas envolviendo y dejando un doble borde para que se abran al cocinar.
Calentamos el agua en la olla de baño maría y cocinamos tapando la olla por 30 min hasta ver que se han abierto y se encuentran totalmente esponjosos y servir.
Y la leche para que es, no incluye en ningún paso de las indicaciones de la receta
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