Calamares al Ajillo

Amigos para hoy una receta muy deliciosa y fácil de hacer, esta receta es para 4 personas.

INGREDIENTES:

600 gr de calamar fresco
50 gr de cebolla paiteña
50 gr de cebolla blanca
20 gr de pasta de ajo
20 gr de menjurgue (ver receta)
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
50 gr de cilantro
sal, pimienta y comino al gusto
20 gr de achiote
50 gr mantequilla 
10 gr de salsa inglesa
1 limón (jugo)
100 gr crema de leche
100 gr leche de coco


                                                FOTO AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

Cortamos los calamares en aros los sazonamos con sal, pimienta, salsa inglesa y jugo de limón.

En un sartén colocamos el aceite, el achiote y calentamos para luego poner las dos cebollas en corte fino brunoise y rehogar hasta que se ablanden, adicionamos el ajo, el menjurgue y dejamos que se fusionen.

A la preparación anterior colocamos el calamar hasta que se cocine (4 a 5 min) por último adicionamos los pimientos en corte fino brunoise, el cilantro finamente picado y la crema de leche, leche de coco  rectificamos su sabor y está listo para servir.

Este receta puedes acompañar con  arroz blanco y ensalada mixta y patacones fritos.

Comentarios

Entradas populares