Cebiche de Pescado

Amigos hoy les compartimos una deliciosa y fácil receta de ceviche (cebiche) de pescado disfruten. Para 12 personas

INGREDIENTES

150 gr paiteña (picada en cuadritos pequeños, en cocina lo llamamos corte brunoise)
150 gr pimiento rojo (picado en cuadraditos)
150 gr pimiento verde (picado en cuadraditos)
50 gr cilantro (picado fino)
sal y pimienta al gusto
300 gr jugo de limón
1 ají picado fino
100 gr aceite
1kg dorado, picudo o corvina (merluza)
1 atadito de cilantro 

Foto Chef  Luis Narváez - Cocina Nativa
  PREPARACIÓN:
Cortamos el perscado en dados medianos y reservamos.

En una olla colocamos el agua con las ramas del cilantro llevamos a ebullición, retiramos del fuego y en ese momento soltamos el pescado por 2 min, retiramos y cernimos. 
  
En una fuente profunda colocamos la paiteña, el ají, los pimientos el pescado ya blanqueado y mezclamos, luego adicionamos la sal, la pimienta, la mitad del aceite y añadimos el jugo de limón, refrigeramos por el lapso de 1 hora en el cual el ácido del limón hará que el pescado se desnaturalice y expulse líquidos y de esa manera ternimar con su cocción.

Despúes terminamos la preparación añadiendo el cilantro picado, el resto del aceite aceite y rectificamos con sal de ser necesario.

Podremos disfrutar acompañado con canguil y chifles (Plátano verde cortado en discos delgados y fritos hasta hacerlos crocantes).

Tips: Podemos realizar la cocción (desnaturalizar) del pescado solo con el jugo del limón en una fuente por 45 min a 1 hora en refrigeración, pasado este tiempo continuamos con los pasos de la receta anterior.

A disfrutar con canguil, chifles o maíz tostado.

Comentarios

Entradas populares