Cebiche de Camarón

Quieres salir de la rutina!! Anímate y prepara un ceviche (cebiche) de camarón muy a lo Ecuatoriano de seguro todos te lo agradecerán. La receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

1000 gr camarón limpio
50 gr cebolla paiteña
50 gr salsa de tomate
500 gr tomate
500 gr cebolla paiteña en juliana
250 ml jugo de limón 
40 ml aceite
125 gr cilantro picado finamente
20 gr mostaza
4 limón cortados
1 pimiento rojo picado finamente
1 pimiento verde picado finamente
100 ml. de jugo de naranja
1 ají entero
sal y pimienta al gusto


Foto Chef Luis Narváez - Cocina Nativa

PREPARACIÓN:

Primeramente se debe limpiar el camarón retirando su cascara si la tiene y reservamos.

Al fuego colocamos una olla con agua el atado de cilantro, aji entero, cebolla paiteña entera, rama de apio llevar a ebullición y poner el camarón, blanquearlos de 3 o 4 minutos y enfriar inmediatamente hasta el servicio. Reserve caldo.



Aparte en el mismo líquido de cocción de los camarones colocar los tomates cocinarlos muy suavemente y retira la piel hay que dejar un tomate entero retirado las semillas y cortados en cuadritos, los demás licuarlos con un poco del agua del camaron de coccion y reservarlos para el jugo final del cebiche.

Para su elaboración colocamos en un recipiente los pimiento cortados en cuadritos, el ají picado finamente sin semillas, los tomates, jugo de limón, de naranja, el cilantro picado finamente, la mostaza y finalemente la salsa de tomate (opcional los dos últimos ingredientes)

Curtir la cebolla en juliana con sal, pimieta, zumo de limón y dejarla para colocar al final de la preparación.

Mezcle los camarones,  con el jugo de cebiche colocar aceite para darle brillo la cebolla incorporar de manera envolvente y verificar su sabor para degustar de este exquisito ceviche o cebiche!

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