Cangrejo Encocaos
Queridos amigos una deliciosa receta con sabor de nuestras costas Ecuatorianas, esta receta es para 3 personas.
INGREDIENTES:
6 cangrejos
300 gr coco rallado
1000 gr leche de coco
100 gr chillangua
300 gr queso manaba
20 gr achiote
50 gr mantequilla
1 gr orégano
80 gr menjurje (ver receta febrero 2011)
sal y pimienta al gusto
3 plátanos maduros
PREPARACIÓN:
Primero lavamos muy bien los cangrejos con un cepillo y abundante agua, luego los sacrificamos abriendo su boca e introduciendo un cuchillo y los cortamos por la mitad.
Inmediatamente en una olla colocamos la leche de coco, la chillangua, sal y pimienta al gusto, el menjurje, el orégano, la mantequilla, el achiote, el coco rallado y los plátanos maduros previamente cortados en la mitad, llevamos a ebullición y adicionamos los cangrejos.
Tapamos y a fuego lento conseguimos una cocción uniforme de los cangrejos y los plátanos aproximadamente hablamos de 20 min a 25 min retiramos, rectificamos el sabor, colocamos queso manaba rallado le damos un golpe de temperatura y servimos acompañados de los plátanos maduros cocinados, arroz blanco y con una deliciosa cerveza bien fría !!
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