Cangrejo Encocaos

Queridos amigos una deliciosa receta con sabor de nuestras costas Ecuatorianas, esta receta es para 3 personas.

INGREDIENTES:

6 cangrejos
300   gr coco rallado
1000 gr leche de coco
100  gr chillangua
300  gr queso manaba 
20    gr achiote
50    gr mantequilla
1     gr orégano
80   gr menjurje (ver receta febrero 2011)
sal y pimienta al gusto 
3 plátanos maduros 

FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ
FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

Primero lavamos muy bien los cangrejos con un cepillo y abundante agua, luego los sacrificamos abriendo su boca e introduciendo un cuchillo y los cortamos por la mitad.

Inmediatamente en una olla colocamos la leche de coco, la chillangua, sal y pimienta al gusto, el menjurje, el orégano, la mantequilla, el achiote, el coco rallado y los plátanos maduros previamente cortados en la mitad, llevamos a ebullición y adicionamos los cangrejos.

Tapamos y a fuego lento conseguimos una cocción uniforme de los cangrejos y los plátanos aproximadamente hablamos de 20 min a 25 min retiramos, rectificamos el sabor, colocamos queso manaba rallado le damos un golpe de temperatura y servimos acompañados de los plátanos maduros cocinados, arroz blanco y con una deliciosa cerveza bien fría !!

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