Chicha de Jora

Amigos para hoy una bebida con un delicioso y único sabor, esta rinde 4 litros.

INGREDIENTES:

500 gr harina de jora
3 litros de agua
500 gr panela
4 clavos de olor
4 unid pimienta dulce
1 rama de canela
4 hojas de naranja
4 hojas de arrayán
4 hojas hierba luisa
3 naranjillas
Cáscara de 1 piña

FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ
FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ


PREPARACIÓN:
 
En una olla colocamos el agua con las hierbas para aromatizarla luego que hierva retiramos del fuego y cernimos para regresar el líquido a la misma olla.                    

Disolvemos la panela en el agua de la infusión de las hierbas y adicionamos la harina de jora disuelta previamente en un poco de agua fría, moviendo constantemente para evitar grumos, dejamos cocinar 30 min y colocamos la piña y la naranjilla cortada en cuatro esperando que de un hervor y retiramos del fuego para enfriar y llevar a refrigeración, dejamos reposar por 24 horas y esta lista para servir previamente cernida.

Comentarios

Entradas populares