Cecina de Cerdo Lojana
Amigos hoy
disfrutemos de una deliciosa receta que nos llega desde el sur de Ecuador,
rinde para 4 porciones.
INGREDIENTES:
600 gr carne de cerdo (fileteada)
Sal y
comino al gusto (sea generoso)
400 gr de
yuca
100 gr
cebolla perla (fina juliana)
200 gr
tomate (dados pequeños)
10 gr de
limón
30 gr de
aceite de achiote
PREPARACIÓN:
Sazonamos
la carne de cerdo con sal, comino y aceite de achiote, la dejamos secar al sol por 1/2 hora mínimo, transcurrido este tiempo verificamos
que la carne este seca y la llevamos a la parrilla para asarla y reservamos.
En una olla
con agua hirviendo adicionamos sal y colocamos la yuca hasta cocinarla y ver
que este suave.
Preparamos
una ensalada con la cebolla previamente lavada, el tomate añadimos el limón el
aceite para darle brillo, sal y el cilantro.
En un plato
colocamos la cecina de cerdo con la yuca ( puede ser frita o cocinada) y la ensalada y servimos por separado
salsa de ají (ver receta) Disfrútalo.
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