Sopa de Concha Negra

Amigos disfruten para hoy una sopa única muy especial que nos llega desde la bella ciudad de Esmeraldas, esta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

10    gr Achiote en aceite
20    gr mantequilla 
100  gr cebolla paiteña (picada en brunoise)
50    gr pimiento rojo (picado en brunoise)
50    gr pimiento verde (picado en brunoise)
100  gr tomate concasse
5      gr menjurje 
400  gr yuca 
100  gr plátano verde (rallado)
20    gr pasta de maní
200  gr coco fresco 
300  gr  Agua de coco 
100  gr leche de coco 
c/n   sal
20    gr cilantro 
300  gr concha negra 

CURTIDO 
100  gr tomate (dados pequeños)
50    gr cebolla paiteña (cortada fina pluma)
20    gr jugo limón 
10    gr aceite girasol 
40    gr coco fresco (cortado slides finos)




FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ
FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ


PREPARACIÓN 


En una olla con agua en ebullición con sal colocamos la yuca y llevamos a cocinar hasta que se encuentre totalmente suave, para retirar y aplastarla como para un encebollado y reservamos el agua.

En otra olla colocamos el agua del coco fresco y colocamos unos 200 gr de coco llevándolo a hervir y cocinarlo para que se suavice y licuamos para sacar una leche de coco.

Luego en un recipiente hacemos un refrito con el achiote, mantequilla, cebolla, ajo, pimientos y tomate, rehogamos, colocamos sal para que expulsen líquidos los productos que se encuentran rehogando y aumentamos el verde rallado dejamos unos minutos para que se cocinen todos y se mezclen sabores.

En una licuadora colocamos el refrito con la leche de coco y unos 50 gr de yuca cocinada y agua de cocción de la yuca, licuamos hasta obtener una mezcla homogénea como si fuese una crema.

Aparte sacamos las conchas asegurándonos de que se encuentran frescas y con un olor a mar, a frescura, dividimos las conchas una parte para colocar en la sopa y otra parte para curtirla y colocar como topping en la sopa como si armamos un encebollado.

Colocamos la mezcla licuada en la olla llevamos a ebullición y colocamos las conchas le damos un hervor y terminamos adicionando leche de coco y cilantro y servimos.

Es una sopa que se arma con una base de yuca en la base del plato sobre esta se coloca las conchas curtidas con limón y sal, encima de esto el curtido de cebolla, tomate y coco y terminamos colocando unas hojas frescas de cilantro.

Una sopa llena de sabor y grandes características, disfruten y pueden ver el video en nuestro canal de youTube.

https://www.youtube.com/watch?v=LJZZAANUMdA&t=106shttps://www.youtube.com/watch?v=LJZZAANUMdA&t=106s


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