Tigrillo

Estimados amigos les compartimos una deliciosa receta muy nutritiva usada en los desayunos de algunas ciudades Ecuatorianas, esta receta es para 4 personas.

INGREDIENTES:

100   gr cebolla blanca (fino brunoise)
20    gr achiote en aceite
40    gr mantequilla 
200  gr queso fresco (rallado fino)
100  gr crema de leche 
20    gr cilantro (picado fino)
1000 gr plátano verde ( 3 unidades)
4 unidades huevos 

PARA COCINAR EL VERDE 

10 gr achiote en aceite
1 gr de orégano

PARA COCINAR LA FRITADA 

400 gr pierna de cerdo (dados medianos)
100 gr cebolla paiteña (dados medianos)
100 gr cebolla blanca (bastoncitos)
20 gr achiote
10 gr menjurje 
2 gr ajo en pepa 
sal al gusto 
200 gr manteca de cerdo 


FOTO DE CHEF LUIS NARVÁEZ
FOTO DE CHEF LUIS NARVÁEZ


PREPARACIÓN:

Primero colocamos en una olla agua y llevamos a ebullición con sal, orégano y la mitad del achiote para en ese momento colocar los plátanos verdes, cuando estén suaves los molemos o majamos y reservamos.

FOTO DE CHEF LUIS NARVÁEZ
FOTO DE CHEF LUIS NARVÁEZ

En un sartén profundo ponemos la mantequilla, el achiote, la cebolla blanca picada fina, y rehogamos suavemente adicionando el plátano verde majada y los mezclamos bien si es necesario podemos poner un poco del agua de cocción para calentar bien toda ésta preparación.

Luego rectificamos la sal y mezclamos con el queso rallado, crema de leche  y el cilantro.

Aparte en un sartén colocamos aceite y los huevos batidos para hacer unos huevos revueltos.

Con la carne de cerdo una vez cortada la sazonamos con sal, comino, menjurje, achiote y sumergimos en la manteca de cerdo caliente, bajamos el volumen y buscamos cocción lenta para llegar a un buen dorado adicionando la cebolla paiteña y blanca y dientes de ajo y doramos bien.


Para el servicio colocamos al verde majado y lo acompañamos del huevo revuelto o si gustas fritos y la deliciosa fritada a disfrutar de un desayuno contundente !!!

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