Calamares Criollos

Amigos para hoy compartimos una deliciosa receta de la casa!! esta receta es para 5 personas.

INGREDIENTES:

100 gr cebolla paiteña
100 gr pimiento rojo
100 gr pimiento verde
100 gr tomate
5  gr ajo (picado fino)
100 gr fondo 
50 gr cilantro (finamente picado)
600 gr calamares limpios
10 gr jugo de limón
10 gr achiote
20 gr mantequilla
sal y pimienta al gusto


FOTO DEL CHEF LUIS NARVÁEZ COCINA NATIVA
FOTO DEL CHEF LUIS NARVÁEZ COCINA NATIVA 




PREPARACIÓN:

Verificamos que los calamares se encuentren limpios y procedemos a cortarlos en aros para darles sabor con sal, salsa inglesa y jugo de limón justo antes de cocinarlos.
Retiramos la piel de los tomates y con el resto vegetales los cortamos en brunoise medianos (dados medianos).
En un sartén colocamos el aceite de achiote y la mantequilla y adicionamos la cebolla paiteña doramos y adicionamos el ajo, el tomate, los pimientos, fondo y dejamos que hierva para finalmente colocar los calamares sazonados y dejar que se cocinen tiernamente unos minutos, rectificamos con sal y al servir puedes acompañar con arroz blanco y plátanos fritos  Disfrutalo!!

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