Muchines de Yuca

Amigos les compartimos para hoy uan tradicional receta y sus dos formas de preparar los deliciosos muchines para compañar tu tarde y tu café, esta receta es para 20 unidades.

INGREDIENTES:

1 kilo de yuca
500 gr queso fresco rallado
3 ramas de cebolla blanca finamente picada
10 gr de mantequilla
30 gr achiote
1 huevo

  
PROCEDIMIENTO:

Pelamos y cortamos la yuca, sacando las venas, en una olla ponemos a cocinar la yuca con sal hasta que esten sueves para luego majarlas y formar una masa añadimos el huevo, rectificamos la cantidad de sal y reservamos.

En un sartén ponemos la mantequilla, el achiote con la cebolla blanca y dejamos cocinar, este mezcla adicionamos al queso fresco rallado y mezclamos bien, este será el relleno de los muchines.

Con la masa comenzamos a formar los muchines rellenando en el centro con el queso y cerrandoles bien para evitar que se salga al momento de freirlas.

Calentamos en un sarté aceite y freimos los muchines hasta que esten dorados los dejamos escurrir el exceso de aceite y servimos acompañado de un café negro.

Segunda Opción.

Aqui te enseñamos la forma tradicional de preparar el muchin en donde no se pierde sus almidones dándole mas sabor, rallamos la yuca cruda finamente escurriendo el exceso de líquido, adicionando el huevo y rectificamos con sal, pimienta y procedemos a forma los muchines con el mismo relleno para luego freirlas elige cual de estas recetas te gusta.

Disfrutalos con un café negro!

Comentarios

Entradas populares