Torta de Maduro y Quinua

Amigos hoy compartimos una receta deliciosa con una de los cereales mas completos en una presentación para toda la familia, esta torta es para 10 personas.

INGREDIENTES:

800 gr Plátano maduro (cocinado con toda piel)
250 gr Queso fresco (rallado)
3 huevos
397 gr Leche condesada (tarro)
100 gr pasas
40 gr Hojuela de quinua
100 gr azúcar
100 gr mantequilla (sin sal)
100 gr ron


PREPARACIÓN:

En una olla con suficiente agua cocinamos los plátanos maduros con piel  y adicionamos canela, clavo de olor y el azúcar, cuando estén suave retiramos la piel y aplastamos hasta obtener un puré, agregamos la mantequilla, el queso rallado, las pasas previamente enharinadas, y las hojuelas de quinua mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

En un bol colocamos la leche condesada y los huevos batimos hasta obtener una mezcla esponja para adicionar a la masa anterior de manera envolvente y terminamos con el ron.

En un molde previamente encerado y enharinado colocamos nuestra masa y la llevamos al horno 170° por 40 minutos o hasta lograr un perfecto dorado.

Retiramos del horno y dejamos enfriar para servir de inmediato con tu bebida favorita o tu helado preferido. Disfrútala!!

Comentarios

Entradas populares