Morocho de Dulce

No podía faltar esta deliciosa bebida para disfrutar en tardes frías el morocho de dulce que acompaña muy bien a las empanadas de viento. Esta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

500 gr de morocho troceado
2 litros de leche
100 gr de azúcar
100 gr leche condensada
80 gr de panela rallada
5 ramas de canela



PREPARACIÓN:

Dejamos remojar el morocho desde la noche previa a la preparación.

En una olla profunda colocamos el morocho ya destilado y añadimos la leche hasta que se cocine y este suave en el caso de necesitar mas líquido se aumentará la leche pero esta debe estar caliente para no romper la cocción.

Cuando veamos que le morocho se encuentre suave, agregamos el azúcar, la panela, la leche condensada y las ramas de canela, suavemente mesemos hasta que suelte el primer hervor, retiramos del juego y servimos acompañado de las exquisitas empanadas de viento.

A disfrutar!!

Comentarios

Entradas populares