Carne Colorada
Amigos para hoy una receta de la zona norte de nuestro hermosos Ecuador la receta es para 5 personas.
INGREDIENTES:
1000 gr de carne de cerdo
300 gr de manteca de cerdo
30 gr de ajo finamente picado
80 gr de cerveza
90 gr de cebolla paiteña (cortada en cuadritos)
90 gr de cebolla blanca
5 gr de orégano
50 gr de achiote
5 gr de comino
20 gr de jugo de limón
3 dientes de ajo
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Marinar la carne cortada en trozos medianos con la cerveza, la cebolla, achiote, orégano, ajo, jugo de limón, comino y sal y dejamos por dos horas en refrigeración, para que se impregnen los sabores y el color.
En una paila calentamos la manteca de cerdo y colocamos en ella la carne que ha sido previamente marinada, cuando esta empieza a cambiar de color adicionamos en cortes gruesos cebolla paiteña, cebolla blanca, y unos dientes de ajo, dejando dorar levemente, retiramos del fuego y dejamos escurrir el exceso de aceite.
Acompañamos la carne colorada con mote, aguacate, llapingachos o papa dorada (ver receta), hoja de lechuga y empanaditas.
Comentarios
Publicar un comentario