Humitas

Amigos para esos días de antojos nada como las deliciosa Humitas de maíz tierno, prueba esta receta y acompáñalas con un café caliente, esta preparación es para 15 humitas!!

INGREDIENTES:

150 gr mantequilla
250 gr queso
4 unidades de yema huevos
10 gr polvo de hornear
100 gr cebolla blanca
4 unidades clara huevos
10 unidades choclo tierno
hojas de choclo



PREPARACIÓN:

Con la ayuda de un molino, molemos el choclo para lograr una masa y aparte en un sartén hacemos un refrito con la cebolla blanca, achote, sal,  luego colocamos en la masa añadimos la manteca de chancho, el queso rallado, las yemas de huevo batidas, las claras de huevo batidas a punto de nieve y mezclamos todos estos ingredientes.

Limpiamos las hojas del choclo y con la ayuda de una cuchara vamos poniendo la masa anterior en cada hoja y la envolvemos de manera que quede bien cerrada, cocinamos las humitas en una olla vaporera a baño maría de 30 a 45 minutos.

Verificamos que la masa este cocinado y está lista para para servir!! Si te gustan mas crocante puedes freírlas antes de servir con un poco de aceite hasta que tengan un bello dorado, se acompaña con café negro o tu bebida favorita! 

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